?

Log in

entries friends calendar profile HunnyShop - эко-магазин натурального мыла и косметики ручной работы Previous Previous Next Next
10 причин моей любви - HunnyShop - эко-магазин, косметика, мыло handmade
outside_flo
hunny_soap
outside_flo
10 причин моей любви
Оригинал взят у outside_flo в 10 причин моей любви
http://www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeauty/193319-organic-beauty
10 причин моей ненависти: Органическая косметика

мой ответ ))
1) Упаковка - я люблю эти "невзрачные баночки", крафт-бумагу, бечевки. Это то, что заставило меня обратить внимание на магазины мыла ручной работы. Это то, что заставляет меня и сейчас выхватывать взглядом отдельные товары в ряду разноцветно-глумурно-кислотно-электрического нечто )) Для меня это - НАСТОЯЩЕЕ... Для меня - чем скромнее упаковка - тем, значит, ценнее содержимое! (по принципу - "Большой собаке незачем лаять")

2) Цена - с ценой ситуация двоякая. Натуральная косметика может быть либо удобной, либо дешевой. Одно из двух. За удобство приходится платить. Если вы согласны заменить крем маслом - то в него уже можно не класть консерванты и эмульгаторы, и цена в разы дешевле! Если вы согласны заменить экстракт трав отваром - его надо заваривать и ждать, а не просто намазать и идти. Зато намного дешевле! И в натуральности сомнений меньше, кстати.

3) Место покупки - уже привычное дело разыскивать все хорошее в куче кхм... всего обычного... Уже знаем наперечет все сайты с натуральным и органическим. И ведь открываются все новые! И теперь уже в каждом ТЦ обязательно появляется ларечек - как минимум с мылом ручной работы, а как максимум - со свежими развесными кремами и лосьонами ;) Хотя сомнения в натуральности опять же имеются...

4) Консультанты - всегда рада вам помочь ;)))

5) Аллергенные ингредиенты - по-моему, это полный бред, скорее всего миф, запущенный производителями косметики - что натуральные ингредиенты могут быть аллергичнее химических! Может быть, если сравнивать сильный аллерген типа клубники, мёда, какао со специально разработанными гипоаллергенными высокотехнологичными компонентами... тогда да. Но это как сравнивать эмм... президента Зимбабве с американским бомжом, доказывая, что уровень жизни в Зимбабве выше, чем в США!

6) Эффективность - иногда ее действительно не хватает, и тогда оправданно внести в свой "рацион" 1-2 не вполне натуральных средства. Но вначале все же стоит попробовать разные натуральные варианты... Натур-косметика, и особенно рукодельная косметика - очень индивидуальная штука. В идеале она должна делаться под конкретного человека и конкретную задачу вообще-то. В идеале всем следует обзавестись собственным косметологом, который будет обслуживать несколько постоянных клиентов, знать их и подбирать их все необходимые средства (при необходимости изготавливать сам) - как личный семейный врач.

7) Текстуры натур-средств как раз-таки очень интересные и более разнообразные, чем у привычных промышленных ;) как игрушки из натуральных материалов отличаются от пластиковых.
Про ароматы вообще можно отдельную книгу писать. Если вкратце - нас приучили к химическим как ароматам, так и вкусам еды, и теперь многим натуральные - не нравятся. Что тут говорить? Хорошо бы отучаться обратно... ради здоровья, ради честности - не обманывать свой организм... (ведь нюх нам дан природой как личная лаборатория, определяющая, что для нас в данный момент хорошо и полезно, а что вредно и плохо). А не хочется - так есть варианты почти-натуркосметики, которая отличается только добавленными отдушками (видела большой выбор такого мыла на ETSY, к примеру... да и Lush сюда же можно отнести).

8) Срок годности. 2 года без парабенов?? вы серьезно?? я что-то не слыхала про такие натуральные консерванты. Хотелось бы узнать у автора статьи, какие она имеет в виду ) Все что я знаю, действительно натуральные - сохраняют водосодержащие средства не более чем на 3 месяца (со дня открытия упаковки).
Но есть еще не содержащие воды варианты, и они более перспективны в плане хранения (минералы, порошки, масла, воски, твердое мыло...).

9) Тесты на животных. Да, мне действительно ценнее чужая жизнь, чем собственное гладкое безморщинное лицо. И что? К тому же, уже тома написаны об альтернативных способах тестирования косметики и проведения испытаний вообще.

10) Фанатизм. Как бы не старались масс-медиа очернить образ вегетарианца, эко-активиста, любителя натурального - все равно все эти движения не умирают, а проникают в нашу жизнь все глубже и развиваются все дальше. Да, в любой области есть по-настоящему фанатичные фанатики. И что, вы серьезно думаете, что купив баночку натурального крема, станете таким? Пойдете на площадь с транспарантами, уедете жить в тайгу с медведями и староверами? ))
Кстати, я была приятно удивлена, найдя в нашем райончике, где не слыхали про тофу и не замороженную капусту брокколи - баночки скраба Organic Shop. В обычном магазинчике типа "сельпо" (т.е. продукты, бытовая химия, косметика - все сразу). Значит, кто-то их тут покупает!! )))

(с) Алёна Богданова, специально для ВСЕХ! ))



Tags:

Leave a comment