?

Log in

entries friends calendar profile HunnyShop - эко-магазин натурального мыла и косметики ручной работы Previous Previous Next Next
23 свежих рецепта с перечной мятой - для кожи лица, тела и волос - HunnyShop - эко-магазин, косметика, мыло handmade
outside_flo
hunny_soap
outside_flo
23 свежих рецепта с перечной мятой - для кожи лица, тела и волос
Мята благотворно действует на кожу лица, освежает и тонизирует, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. Для лица из мяты можно приготовить отвары, лосьоны, маски. Мята способствует исцелению от кожных заболеваний, омоложению кожи.

file1752759_d9ce8d3c1) Если кожа рук склонна к появлению на ней мелких трещинок, часто шелушится под воздействием холода, ветра, длительного контакта с водой и различными химическими веществами, можно два-три раза в неделю применять ванночки для рук с мятой.

Ванна для рук с мятой.

мята – четверть пучка (пучок = 100 г свежей мяты)
листья мелиссы – 1 ч. ложка
листья шалфея – 1 ч. ложка
кефир – 1 стакан

Заварить смесь мяты, мелиссы, шалфея 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут, процедить, долить кефир. В полученный настой (температура 30-35 градусов) опустить руки на 10 минут. Потом ополоснуть руки теплой водой без мыла, вытереть и смазать любым питательным кремом.

2) Маска для глаз с мятой.

мята – четверть пучка
листья мелиссы – 3 ч. ложки

Заварить смесь из мяты и мелиссы 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут. Полученную кашицу охладить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и приложить на глаза на 10-15 минут.
Рецепт маски с мятой эффективен, когда слезятся и краснеют глаза, воспалены веки и резь в глазах.

3) Питание для волос на основе мяты.

мята – четверть пучка
листья мелиссы – 2 ч. ложки
дубовая кора – 2 ч. ложки
простокваша – 2 стакана

Заварить мяту, листья мелиссы и дубовую кору 0,5 л кипятка и настаивать 15 часов. Полученную кашицу охладить, завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и смешать с простоквашей. Полученное средство нанести на волосы и оставить на 20-30 минут. Смыть смесь теплой водой и вымыть волосы обычным шампунем.
Мята укрепит волосы любого типа.

(читать продолжение на сайте...)

Tags: , ,

Leave a comment